Connect with us

POLITIK

Bahrul Ulum Nakodai Bappilu Aceh, Erli Hasim: 2024 Kita Harus “Come Back To Parlement”

Published

on

KabaRakyat.com | BANDA ACEH – DPW Partai Bulan Bintang (PBB) Provinsi Aceh menetapkan Bahrul Ulum sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Wilayah pada melalui rapat pleno khusus di Markas DPW PBB Aceh, Rabu (12/11/2020) lalu.

Rabu, 12 November 2020 bertempat di Markaz Wilayah PBB Acehh, telah ditetapkan Sdr. Bahrul Ulum, SH, MH, C.L.A, untuk mengkomandoi langkah langkah pemenangan Partai dengan nama Bappilu (Badan Pemenangan Pemilihan Umum), sesuai hasil usulan dan pandangan peserta rapat.

“Saya tetapkan saudara Bahrul Ulum, SH, MH sebagai ketua Bappilu Aceh, nanti akan disahkan dalam Surat Keputusan (SK),” kata ketua DPW PBB Aceh Erli Hasim dalam keterangannya, Jumat (21/11/2020).

Erli Hasim yang kini menjabat sebagai Bupati Simeulue itu harapkan kepada Bahrul Ulum atas amanah dan tugas baru sebagai ketua Bappilu Aceh dapat diemban dengan penuh tanggung jawab.

“Apa yang sudah terjadi pada pemilu 2019, harus jadi pengalaman dan pelajaran, sehingga DPR Provinsi kita “zonk” untuk itu kerja keras dan kerja cerdas saudara untuk memenej Badan ini sangat kami harapkan, tidak ada kata lain di Pemilu 2024, PBB ACeh harus “come back to parlement,” tegas Erli Hasim.

Sementara itu, Bahrul Ulum menyatakan siap menerima tugas sebagai ketua Bappilu Aceh dengan penuh tanggung jawab.

“Mari kita kerja sama, bantu kami dengan saran dan pemikiran konstruktif agar langkah kita untuk menyongsong pemilu 2024 sesuai dengan harapan,” kata Bahrul Ulum.

“Insya Allah kita bertekad sesuai amanah Pak Ketua DPW, kita optimis kembali ke Parlemen,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Bahrul Ulum adalah salah satu kader yang terbilang sudah beberapa periode di kepengurusan DPW PBB Aceh, sebagai lawyer senior di Aceh, tentunya punya networking yang bagus untuk berkomuniksi dengan berbagai pihak dalam rangka menyusun strategi pemenangan PBB 2024.

Dalam kesempatan itu pimpinan rapat harian juga memutuskan kembali menggelar pengajian dan kajian rutin Jumatan yang di helat di Aula Wilayah PBB Aceh.

POLITIK

Yuri Kemal Bin Yusril Menangis di Kampanye Terakhir, Ini Sebabnya

Published

on

By

KabaRakyat.com | MANGGAR – Calon Bupati Belitung Timur (Beltim) Yuri Kemal Fadlullah melakukan kampanye terakhirnya di kampung halaman orang tuanya, Yusril Ihza Mahendra, di Desa Padang, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Jumat (4/12/20). (lebih…)

Continue Reading

POLITIK

Yusril Kembali Tegaskan Garis Politik PBB di Tengah, Tidak Ekstrim Kanan Maupun Kiri

Published

on

By

KabaRakyat.com | JAKARTA – Ketua umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra kembali menegaskan bahwa PBB sebagai partai politik memposisikan diri di tengah tidak ekstrim kiri maupun ekstrim kanan. (lebih…)

Continue Reading

POLITIK

Sekjen Yakin Pemuda Jabar Bisa Membuat PBB Berjaya

Published

on

By

KabaRakyat.com | BANDUNG – Selain menggelar pelantikan dan orientasi kepengurusan partai (OKP), DPW Partai Bulan Bintang Jawa Barat mengadakan dialog pagi dengan Ketua DPW PBB Jabar Syaifullah Rusyad dan Sekjend DPP PBB Afriansyah Noor. Tujuannya untuk mengenalkan dua tokoh tersebut kepada para ketua DPC kota dan kabupaten se-Jabar. (lebih…)

Continue Reading


Kategori

Topik Terkini

Trending