Connect with us

POLITIK

Munas Brigade Hizbullah Bulan Bintang Digelar Secara Protokol Covid-19

Published

on

KabaRakyat.com | Jakarta – Musyawarah Nasional III Brigade Hizbullah Bulan Bintang akan diselenggarakan pada tanggal 29-30 Oktober 2020 di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Kali ini kegiatannya berbeda dengan Munas sebelumnya dikarenakan Covid-19 melanda Indonesia.

“Insya Allah sesuai laporan panitia lokal, persiapan sudah 100 persen, tinggal pelaksanaan saja,” ujar Ketua Panitia Pusat Syahriza dalam keterangannya, Selasa (27/10/2020).

Syahriza menambahkan, bahwa pembukaan Munas akan dihadiri oleh Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra beserta jajarannya, serta undangan lainnya. Selain itu, sambungnya, kami juga mengundang para tokoh nasional untuk menghadiri secara langsung maupun secara online yang akan disediakan oleh panitia.

Ditempat yang terpisah, Komandan Pusat Brigade Hizbullah Bulan Bintang Ajuansyah Putra Surbakti mengatakan, semoga Munas Brigade Hizbullah Bulan Bintang mampu melahirkan gagasan dan Komandan baru yang mampu mengembangkan dan melanjutkan perjuangan PBB kedepannya. Tantangan kedepan, tambahnya, akan multi komplek sehingga perlu terobosan yang baru untuk mendongkrak suara partai demi meraih kursi di Senayan.

“Kami harapkan agar para peserta membawa gagasan baru demi Brigade Hizbullah Bulan Bintang dan khususnya Partai Bulan Bintang,” pungkasnya.

POLITIK

Sekjen Yakin Pemuda Jabar Bisa Membuat PBB Berjaya

Published

on

By

KabaRakyat.com | BANDUNG – Selain menggelar pelantikan dan orientasi kepengurusan partai (OKP), DPW Partai Bulan Bintang Jawa Barat mengadakan dialog pagi dengan Ketua DPW PBB Jabar Syaifullah Rusyad dan Sekjend DPP PBB Afriansyah Noor. Tujuannya untuk mengenalkan dua tokoh tersebut kepada para ketua DPC kota dan kabupaten se-Jabar. (lebih…)

Continue Reading

POLITIK

Munas ke-5 PKS, Jazuli Juwaini: Totalitas Melayani Rakyat

Published

on

By

JAKARTA – Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini mengucapkan selamat Musyawarah Nasional ke-5 Partai Keadilan Sejahtera kepada seluruh pimpinan, fungsionaris, dan kader PKS di seluruh Indonesia. Munas PKS kali ini akan diselenggarakan pada 26-29 November di Bandung secara online dan offline dengan protokol kesehatan yang ketat.

Munas ke-5 PKS mengangkat tema “Bersama Melayani Rakyat” akan merumuskan arah kebijakan PKS selama lima tahun ke depan serta peresmian Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS masa khidmat 2020-2025. Bagi Jazuli Juwaini tema yang diangkat pada Munas ke-5 PKS ini memberi pesan kuat kepada seluruh anggota Fraksi PKS pusat hingga daerah untuk totalitas dalam melayani rakyat.

“Sebagai ujung tombak dan garda depan perjuangan PKS, pesan Munas ke-5 PKS ditujukan utamanya kepada kami di parlemen baik pusat dan daerah agar benar-benar total dalam melayani rakyat baik secara langsung dengan membantu kesulitan rakyat maupun dengan mendengar aspirasi mereka dan memperjuangkannya di lembaga legislatif,” ungkap Jazuli.

Bahkan, menurut Anggota Komisi I DPR RI ini, pesan bersama melayani rakyat ini ditujukan secara luas untuk seluruh komponen bangsa dan negara terutama yang memiliki amanah publik baik di eksekutif, legislatif, maupun yudikatif. Apalagi di tengah kondisi bangsa menghadapi pandemi covid 19 dan resesi ekonomi.

“Inilah persembahan PKS untuk mengajak seluruh komponen bangsa mengedepankan pelayanan kepada rakyat di tengah kondisi bangsa yang sulit seperti sekarang. Kita butuh kebersamaan, persatuan, dan gotong royong. Singkirkan semua konflik politik dan kepentingan, mari kokohkan pelayanan kepada rakyat. Tema ini sangat relevan dan tepat momentumnya saat ini,” pungkas Jazuli.

Fraksi PKS sebagai oposisi tidak akan lelah untuk memberikan kritik dan saran yang konstruktif kepada pemerintah agar menghadirkan pelayanan terbaik untuk rakyat, memastikan semua program dan anggaran benar-benar tepat sasaran untuk membantu rakyat kehadiran negara dirasakan betul oleh rakyat. (J3)

Continue Reading

POLITIK

Waketum PBB Lantik DPC Se-Jawa Barat

Published

on

By

KabaRakyat.com | BANDUNG – Sebanyak 27 DPC kota/kabupaten se-Jawa Barat resmi dilantik oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang Fuad Zakaria yang didampingi Sekjen DPP PBB Afriansyah Noor di Hotel Grand Asrilia, Bandung, Sabtu (28/11). (lebih…)

Continue Reading


Kategori

Topik Terkini

Trending